0 Избранные товары
0
18:39:18 - 21.10.2017
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • (BYN)
18:38:31 - 21.10.2017
16:59:16 - 05.10.2017

Шина треллеборг TM: инновации

Компания Trelleborg показала новые шины на трактор, отличающиеся экономичностью и большим ресурсом. Комплексный подход к решению задач изготовления продукции с инновационными эксплуатационными характеристиками позволил создать прорывную модель.

Компания Trelleborg – один из лидеров мировой индустрии в производстве сельхоз шин – представила инновационные покрышки, изготовленные с применением технологии Progressive Traction. Новинка имеет несколько особых технических решений, которые обусловили высокие характеристики при эксплуатации в различных условиях.

Продуманная форма протектора – залог повышенной проходимости

Фото протектора Trelleborg TM

На картинке: Фото протектора Trelleborg TM.

Профиль грунтозацепов имеет уникальную форму, благодаря которой улучшается сцепление с вязкой, рыхлой почвой. Дополнительное ребро крупного протектора надежно цепляются за грунт, действуя как точки опоры. По данным тестов, проведенных в лабораториях, новые шины Trelleborg на 18% лучше передают крутящий момент от колеса на грунт. Трактор не пробуксовывает, что позволяет экономить топливо и увеличивать тяговое усилие.

В новых радиальных шинах поддерживается очень низкое давление. Эластичные боковые части покрышек (боковины) легко сминаются, а затем принимают прежнюю форму. Новые шины на трактор словно прилипают к опорной поверхности. Благодаря увеличившемуся пятну контакта задействуется больше грунтозацепов, что увеличивает проходимость техники, а почва меньше уплотняется.

Уплотнение почвы обычной шиной и шиной Trelleborg серии TM (справа)

На картинке: Уплотнение почвы обычной шиной и шиной Trelleborg серии TM (справа)

На дорогах с твердым покрытием новые сельхоз шины лучше поглощают вибрацию и толчки от неровностей полотна. Меньшее удельное давление помогает защитить протектор от быстрого износа при движении трактора по бетону или асфальту. Увеличивается ресурс покрышки.

Самоочищение от грунта – дополнительный фактор экономии


Самоочищение обычной шины и шины Trelleborg серии TM (справа)

На картинке: Самоочищение обычной шины и шины Trelleborg серии TM (справа).

Форма грунтозацепов шины Trelleborg позволяет колесам трактора самоочищаться от налипших комьев почвы. Дополнительное ребро у блоков протектора дробят прилипший грунт на мелкие куски, которые отваливаются от поверхности покрышки. Дополнительное ребро грунтозацепов имеют форму выступов или террас, которые тоже помогают самоочищаться от комьев земли в процессе движения.

Способность этой сельхоз шины к многократной упругой деформации без ущерба для внутренней структуры также способствует самоочищению покрышки. Протектор постоянно чистый, что увеличивает его эффективность. Колеса с постоянно готовыми к работе грунтозацепами не проскальзывают в мягкой почве, что также способствует снижению затрат топлива.

Комплексный подход – гарантия успеха

Резина на трактор от компании Trelleborg представляет собой единый сбалансированный комплекс инновационных решений:

  • "дополнительное ребро" между грунтозацепами способствуют лучшему самоочищению шин
  • "эффект крыльев" увеличивает ширину цепляющихся за грунт блоков
  • форма грунтозацепов адаптирована под естественную деформацию покрышки низкого давления в пятне контакта с землей

Все свойства в комплексе уменьшают расход топлива, износ шин и воздействие на почву. Из недостатков можно отметить только относительно высокую цену новой шины на трактор. Однако стоит отметить, что ресурс шин оправдывает стоимость.



На видео: Шина треллеборг TM: инновации (1:23сек).

Статья подготовлена по заказу crops.ru Автор статьи: Абдрахманов А. Н.

Авторские права защищены Копирование материалов возможно только с указанием обратной ссылки

Возврат к списку