0 Избранные товары
0
18:39:02 - 21.10.2017
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • (BYN)
18:38:31 - 21.10.2017
14:42:44 - 05.10.2017

Палим колеса на тракторе. Трактор Шоу

Представители ООО «Кропс Групп» посетили самые масштабные ежегодные тракторные соревнования в России – «Бизон Трек Шоу». Конкурс подразумевает гонки на тракторах по сложной трассе с грунтовым и гравийным покрытием. Нигде в мире больше нет подобных соревнований. Победителям вручают ценные призы: тракторы и другую сельхозтехнику.

ООО «Кропс Групп» является крупнейшим поставщиком сельскохозяйственной техники из Европы и США на российский рынок. Мы продаем запчасти для тракторов и любое оборудование: от плугов и сеялок до уборочных комбайнов. По роду деятельности мы живо интересуемся, всем, что происходит в сфере сельхозтехники. Представители нашей компании посетили единственные в России гонки на тракторах – «Бизон Трек Шоу» сезона 2016 года. Знакомство с трассой дало понять, что конкурсантам предстоит нелегкое испытание. На маршруте встречались и скоростные участки, и крутые повороты, и глубокий брод..

Трактор шоу

На картинке: Трактор шоу.

К соревнованиям допускаются тракторы с двигателями объемом не более пяти литров. Но взглянув на технику, заявленную к заездам, мы убедились, что соревнования предстоят весьма нешуточные. На многих тракторах были установлены шины Trelleborg или Mitas, кенгурятники как на джипах и другие элементы тюнинга. Подготовились участники основательно!

Формат соревнований предусматривает парные заезды, победители которых проходят в следующий круг: так называемая «олимпийская система». Первый старт дан! Что началось на трассе трудно передать словами! Трактор – совсем не гоночная техника, но мастера настолько виртуозно управляли своими машинами, что накал страстей был не ниже чем на Формуле-1.

Тракторы неслись со скоростью около 75 км/ч, взлетали с трамплинов на метр от земли, двигались в управляемом заносе. О сложности трассы говорит тот факт, что не все участники добирались до финиша. Причины схода с дистанции были разными: кто-то перевернулся, у кого-то шина на тракторе разбортировалась прямо во время движения. Горели тракторы, стальные диски колес рвались как картон, но гонщики упорно стремились к победе. Стоит отметить, что каждый участник застрахован на 1 миллион рублей.

Трактор шоу

На картинке: Трактор шоу.

В финальном заезде встретились победитель прошлогоднего соревнования Али Ахметов и молодой механизатор Александр Гречкин, для которого эти старты были вторыми в жизни. Борьба велась до двух побед. Стартовый раунд выиграл Гречкин, но опыт Ахметова помог ему вырвать победу в двух следующих заездах и занять первое место второй год подряд.

Трактор шоу

На картинке: Трактор шоу.

Соревнования проводятся под патронажем руководства Ростовской области с 2002 года. Главная цель данного шоу – привлечение молодежи в аграрно-промышленный сектор. Такое мероприятие не могло остаться для нас незамеченным, в следующем сезоне обязательно приедем посмотреть на соревнования настоящих мужчин!


На видео: Трактор шоу. Лучшие моменты (8:34сек).

Статья подготовлена по заказу crops.ru
Автор статьи: Абдрахманов А. Н.

Авторские права защищены
Копирование материалов возможно только с указанием обратной ссылки

Возврат к списку